Kue Kaastengels |
Tips Kuliner, Kue satu ini sangat sering dijumpai saat perayaan hari raya idul fitri. Tekstur kue yang lembut, serta taburan keju diatasnya, menjadikan kue satu ini kue yang terfavorit "ada" saat moment-moment hari raya dan berkumpul dengan keluarga. Yuk, simak info resep berikut ini.
Berikut Resep Membuat Kue Kaastengels Simple Dan Praktis
Resep Kue Kaastengels Simple Dan Praktis |
Bahan-Bahan
- 300 gr terigu
- 200 gr margarine
- 2 butir kuning telur
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- 75 gr keju chedar parut atau sesuai selera
- 50 gr keju chedar untuk taburan
Cara Membuat
- Masukkan kedalam 1 wadah, margarine, kuning telur dan keju, mixer dengan kecepatan low asal tercampur, masukkan terigu lalu aduk rata.
- Ratakan adonan dengan roller, lalu potong dengan ukuran sesuai selera (cara ini lebih praktis daripada pakai cetakan.
- Pindahkan adonan ke atas loyang, oles dengan kuning telur dan taburi keju parut.
- Lalu, oven kurang lebih 25-30 menit (lamanya sesuai dengan tipe ovennya).
- Terakhir, angkat, dinginkan, masukan kedalam toples atau wadah dan sajikan.
Kue Kaastengels yang simple dan praktis telah siap untuk dihidangkan, cocok sebagai teman minum teh anget atau kopi di suasana santai. Selamat mencoba dan semoga info resep yang dibagikan dapat bermanfaat untuk kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Kue Kaastengels Simple Dan Praktis"