Resep Cara Membuat Tumis Bayam Jagung Tahu Enak Dan Praktis

Resep Tumis Bayam Jagung Tahu Enak Dan Praktis
Tips Kuliner, Halo penikmat kuliner nusantara kali ini ada info dan resep bagi kamu vegetarian atau kamu yang sangat suka sekali dengan kuliner olahan sayur bayam. Selain enak sayur bayam juga kaya kebaikan dan kesehatan juga viewers.
Jadi cocok sekali deh, kalo kamu ingin makan enak plus mendapat kesehatan. Oke, langsung simak tips resep dan info berikut.
Cara Membuat Tumis Bayam Jagung Tahu Enak Dan Sehat
Tumis Bayam Jagung Tahu Enak Dan Praktis
Bahan-Bahan
  • 1 buah jagung (sisir)
  • Tahu secukupnya, potong dadu dan kemudian goreng terlebih dahulu
  • 1 ikat bayam (siangi)
  • 1/4 siung bawang bombay (iris tipis)
  • 1 siung bawang putih (digeprak atau di tumbuk)
  • 1/2 sdt bumbu masak rasa ayam atau rasa sapi tergantung selera
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 100 cc air
Cara Memasak
  • Pertama tumislah bawang putih dan bawang bombay
  • Lalu tambahkan tahu yang sudah digoreng, jagung, serta bayam kedalam tumisan.
  • Masukan air, dan masak sebentar hingga bayam terlihat sedikit asat
  • Terakhir taburi bumbu masak rasa ayam atau rasa sapi (sesuai selera) secukupnya.
  • Tumis bayam jagung tahu siap dihidangkan dan dinikmati
Simple dan cukup praktiskan cara membuat tumis bayam jagung tahu. Untuk sedikit tips tambahan, bahan tahu dapat di goreng ataupun di rebus tergantung selera. Selamat mencoba dan semoga selalu bermanfaat dalam menambah ilmu info kuliner nusantara. Dilansir dari kemasan royco rasa ayam (25/09/2017). [KabaMinangNews]

Post a Comment for "Resep Cara Membuat Tumis Bayam Jagung Tahu Enak Dan Praktis"