Resep Cireng Rujak Sedap Dan Gurih

Cireng Rujak
Tips Kuliner, Cireng adalah camilan khas Bandung yang sekarang sangat terkenal tidak hanya di daerah asalnya. Cireng biasanya dibuat dari tepung aci dan disajikan dengan bumbu rujak yang semakin membuat rasanya sangat nikmat. Sudah penasaran ingin mengetahui resep dan cara membuat camilan satu ini, langsung simak info resep berikut. 

Berikut Resep Cireng Rujak Sedap Dan Gurih 

Resep Cireng Rujak Sedap Dan Gurih
Bahan-Bahan
  • 250 gr sagu merk apa saja
  • 1 sdm tepung terigu serbaguna
  • 130 ml santan kental atau 2 bungkus santan 
  • Kara santan ukuran 65 ml
  • Air secukupnya
  • Daun bawang dan daun sup secukupnya sesuai selera
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bahan Untuk Saus Rujak
  • 1 potong gula jawa/gula merah
  • Cabe sesuai selera
  • Garam, gula, air secukupnya
Cara Membuat
  • Pertama, campur santan dengan air secukupnya hingga santan tidak begitu kental, tambahkan garam dan penyedap rasa, kemudian masak sampai mendidih.Campur sagu dengan tepung terigu, masukkan santan hangat sambil diaduk-aduk, setelah tidak begitu hangat, uleni dengan tangan, cek rasa sebelum itu.
  • Setelah dirasa pas, masukkan irisan daun bawang dan daun sup.
  • Uleni lagi sambil meratakan daun bawang dan daun sup, bentuk sesuai selera. 
  • Siapkan penggorengan dan minyak goreng, lalu goreng dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan.
  • Untuk membuat saus rujaknya, ulek cabe rawit, garam, gula, cabe merah, dan gula jawa lalu beri air hingga mengental, dan cireng beserta saus rujaknya sudah siap disajikan.
Sangat mudah bukan, harus dicoba pokoknya. Selamat mencoba dan semoga info resep kali ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]

Post a Comment for "Resep Cireng Rujak Sedap Dan Gurih "