Resep Membuat Kue Wingko Babat Empuk Dan Lezat

Wingko Babat
Tips Kuliner, Wingko babat adalah salah satu kuliner dari provinsi Jawa Tengah. Kue satu ini berbahan utama parutan kelapa, yang nantinya dibentuk bulat pipih. Saat sekarang ini kue wingko babat sudah banyak tersedia dalam berbagai varian rasa seperti, cokelat, nangka, durian, dan lainnya. Kue ini bertekstur agak keras karena proses pemanggangan, tapi tetap lembut saat dimakan, dan tentu rasanya sangat enak dan nikmat viewers. Pengen tau cara membuatnya, simak info berikut.

Berikut Resep Membuat Kue Wingko Babat Empuk Dan Lezat

Resep Membuat Kue Wingko Babat Empuk Dan Lezat
Bahan-Bahan
  • 100 gr kelapa yang sudah di parut.
  • 60 gr tepung ketan putih
  • 5 sdm gula pasir atau bisa ditambahkan sesuai selera
  • 1/2 sdm mentega/margarin
  • air secukupnya
Cara Membuat
  • Campurkan semua bahan, tambahkan air secara perlahan sedikit semi sedikit, hingga adonan bisa dibentuk.
  • Panaskan teflon dengan api ukuran kecil supaya adonan saat dipanggang tidak gosong.
  • Panggang adonan kue wingko sampai berwarna agak kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan kue wingko.
Sangat simple dan mudahkan viewers, untuk membuat kue wingko ini. Harus dicoba membuat kue satu ini ya tentunya. Selamat mencoba dan semoga info resep yang kami bagikan selalu dapat memberikan manfaat bagi kita semua. [KabaMinangNews]

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Kue Wingko Babat Empuk Dan Lezat"