Resep Cara Membuat Tumis Jagung Sawi Enak Dan Sehat

Resep Cara Membuat Tumis Jagung Sawi Enak Dan Sehat

Tips Kuliner, Sayur sawi adalah hidangan yang kaya akan serat. Khususnya sawi hijau yang menjadi bahan dalam masakan kali ini banyak sekali manfaat seperti melancarkan pencernaan dan menekan kolesterol yang tentu sangat dianjurkan sekali bagi anda yang mengalami keluhan tersebut.

Namun hati-hati jangan sampai terlalu banyak menambahkan minyak saat memasak, karena justru bisa berubah menjadi kolesterol jahat. Masaklah dengan sedikit minyak dan tambahkan sedikit air. 

Berikut Ini Resep Cara Membuat Tumis Jagung Sawi Enak Dan Sehat 

Tumis Jagung Sawi

Bahan-Bahan 

  • 1 buah jagung manis (sisir)
  • 300 gram sawi putih
  • 1 bungkus kecil soun atau bihun atau mie putih, rendam dengan air hangat potong
  • 1/2 bawang bombay, potong memanjang
  • 1 buah tomat, potong 6 bagian panjang
  • 3 siung bawang putih (memarkan)
  • 1 bungkus bumbu masak rasa ayam
  • 100 ml air
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt margarine dan 1 sdm minyak goreng (untuk menumis)
  • 1 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong (tipis-tipis)
Cara Memasak

  • Tumis bawang putih sampai wangi dan layu
  • Masukan jagung beserta bawang bombay, tumis hingga matang, lalu tambahkan air
  • Setelah itu masukan bumbu masak rasa ayam, kecap asin, cabai, masak hingga kurang lebih sekitar 5 menit cukup.
  • Lanjutkan dengan menambahkan sawi putih, tomat, dan kemudian soun atau bihun.
  • Masak sebentar kira-kira sampai sawi dan soun atau bihun sudah melunak dan angkat.
  • Tumis jagung sawi siap dihidangkan.
Untuk tambahan agar sawi tidak terasa terlalu pahit anda bisa menggunakan taburan bawang putih yang sudah digoren diatasnya. Bawang putih yang gurih mampu menyamarkan rasa pahit sawi. Begitulah resep cara membuat tumis jagung sawi enak dan sehat. Selamat mencoba dan semoga selalu bermanfaat. Dilansir dari farmasi.asia (26/09/2017). [KabaMinangNews] 




Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Tumis Jagung Sawi Enak Dan Sehat"