Kue Pudding Ubi Ungu |
Tips Kuliner, Seiring berkembangnya zaman, sekarang telah banyak muncul inovasi-inovasi yang fresh dalam bidang kuliner di Indonesia. Tak terkecuali kue pudding, yang terkenal sebagai salah satu jenis makanan penutup yang sangat banyak digemari oleh orang Indonesia mulai dari usia anak-anak hingga orang dewasa. Tekstur kue yang lembut dan kenyal ditambah rasa manis yang pas, tentu membuat anda tidak mudah bosan, untuk menikmati kue pudding ini. Pada info kali ini akan dijelaskan resep dan cara membuat kue pudding dengan bahan ubi ungu yang sederhana dan enak. Baik, langsung saja simak info resep berikut.
Berikut Resep Membuat Pudding Ubi Ungu Enak Dan Sederhana
Resep Membuat Pudding Ubi Ungu Enak Dan Sederhana |
Bahan-Bahan
- 250 gr ubi ungu
- 750 ml susu cair
- 2 bungkus agar-agar warna putih
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 6 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Pudding Ubi Ungu Sederhana
- Pertama, kukus ubi ungu hingga matang. Diamkan terlebih dahulu sampai ubi mendingin. Setelah dingin, blender ubi beserta susu cair hingga lembut, kemudian saring agar tidak bergerindil.
- Kedua, masak atau rebus larutan susu dan ubi tersebut, ambil sedikit airnya dengan gelas untuk melarutkan agar-agar, lalu campurkan agar-agar tadi ke dalam larutan susu dan ubi yang sedang direbus tadi.
- Ketiga, tambahkan garam, gula pasir dan vanila bubuk, masak dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih, tuang lansung ke dalam cetakkan puding dan biarkan dingin dengan sendirinya.
- Keempat, setelah cukup dingin masukkan cetakan ke dalam lemari pendingin, agar lebih istimewa.
- Terakhir, Pudding ubi ungu telah siap untuk disajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Pudding Ubi Ungu Enak Dan Sederhana"