Resep Membuat Talam Ubi Ungu Lezat Dan Sederhana

Kue Talam Ubi Ungu
Tips Kuliner, Kue talam merupakan jenis kue jajanan tradisional yang sering dijumpai di pasar-pasar tradisional pastinya. Kue ini tersedia dalam berbagai varian bentuk, tapi yang cukup terkenal adalah kue talam ubi ungu, yang pada info kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat kue talam ini viewers. Oke tanpa banyak basa-basi, simak info resep berikut.

Berikut Resep Membuat Talam Ubi Ungu Lezat Dan Sederhana

Resep Membuat Talam Ubi Ungu Lezat Dan Sederhana
Bahan-Bahan A
  • 250 gr ubi ungu, dikukus
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt vanili
  • 50 ml santan kental
  • 250 ml air
  • 125 gr tepung sagu tani
  • 25 gr tepung beras
Bahan-Bahan B
  • 18 gr tepung beras
  • 18 gr tepung maizena
  • 3/4 sdt garam
  • 75 ml santan kental
  • 375 ml air
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Membuat
  • Aduk rata semua bahan A kecuali ubi ungu. Aduk sampai tepung dan gula larut.
  • Selanjutnya blender ubi ungu dengan adonan bahan A hingga halus, kemudian saring.
  • Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng (kurang lebih 3/4 bagian) cetakan.
  • Setelah itu, aduk semua bahan B, lalu masak hingga meletup.
  • Kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga.
  • Suntikan bahan B ke dalam adonan bahan A (disarankan untuk sedikit membenamkan ujung plastik segitiga ke dalam adonan bahan A).
  • Suntik hingga semua cetakkan penuh, lalu kukus hingga matang kurang lebih 20 menit.
  • Angkat, dinginkan sebentar.
  • Setelah dingin keluarkan dari cetakkan dan talam ubi ungu sudah dapat dihidangkan.
Sedikit saran tambahan saat mengeluarkan kue dari cetakkan, anda dapat menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate. Nah, itulah info resep membuat kue talam ubi ungu lezat dan simple, jangan lupa untuk dicoba dirumah viewers. Selamat mencoba dan semoga info resep kali ini dapat memberikan manfaat bagi para pembacanya. [KabaMinangNews]

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Talam Ubi Ungu Lezat Dan Sederhana"