Es Krim |
Berikut Resep Mantap Membuat Es Krim Ubi Ungu Enak Dan Manis
Resep Es Krim Ubi Ungu Enak Dan Segar |
- 500 gr ubi ungu, kukus terlebih dahulu, bersihkan, dan haluskan.
- 200 ml susu putih UHT
- 200 ml santan kental
- 300 gr whip cream dengan 600 ml air es.
- 8 sdm gula pasir atau dapat disesuaikan selera, berapa tingkat kemanisannya.
- 1/2 sdt garam
- Vanili powder (boleh digunakan atau tidak sesuai selera)
- Rebus santan bersama dengan susu, gula pasir, garam, dab vanili sampai mendidih.
- Kemudian masukkan ubi yang sudah dihaluskan, aduk dan masak sebentar, lalu matikan api.
- Saring campuran ubi yang sudah dimasak tadi menggunakan saringan kawat agar hasilnya lebih halus.
- Ambil wadah, masukkan adonan dan dinginkan terlebih dahulu di dalam freezer (kurang lebih 15-30 menit cukup).
- Sembari adonan ubi didinginkan, kocok whip cream dengan air es menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai kaku.
- Ambil adonan ubi yang didinginkan tadi, lalu campurkan dengan bahan yang sudah di mixer sebelumnya, aduk rata, dan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur semua bahan.
- Setelah selesai dimixer letakkan pada wadah tertutup. Pada bagian ini, anda boleh memilih menyajikan es krim dengan warna ungu atau warna seperti cokelat dengan cara menambahkan pasta cokelat kedalamnya atau jika tidak biarkan tetap ungu adonan.
- Simpan lagi di dalam freezer, untuk hasil yang lebih lembut disarankan setelah es krim setengah beku, ambil lalu mixer lagi sebentar dan simpan lagi didalam freezer selama kurang lebih 5-6 jam.
- Es krim ubi ungu, siap disajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Mantap Membuat Es Krim Ubi Ungu Enak Dan Segar"