Tumis Tahu Petai Kecap |
Tips Kuliner, Tahu merupakan bahan olahan yang dapat divariasikan ke dalam bentuk banyak jenis makanan. Di Indonesia sendiri begitu banyak orang yang menyukai tahu. Serta bahan-bahan pembuatan tahu seperti kacang kedelai terbilang mudah untuk didapatkan.
Sesuai dengan penjelasan di atas, pada kesempatan kali penulis akan membagikan info resep tumis tahu petai kecap enak dan istimewa.Cocok disajikan saat sedang kumpul dengan keluarga atau acara arisan. Berikut info resepnya.
Resep Tumis Tahu Kecap Enak Dan Istimewa
Resep Tumis Tahu Petai Kecap Enak Dan Istimewa |
Bahan-Bahan
1 potong tahu (potong persegi) kemudian tumis hingga berwarna kecoklatan
1 papan petai (diiris)
¼ bawang Bombay (iris tipis)
1 bawang putih (tumbuk halus)
3 sdm kecap manis
½ sdt bumbu masak rasa sapi
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat
- Tumis bawang putih beserta bawang Bombay
- Masukan terlebih dahulu potongan petai
- Kemudian masukan potongan tahu yang sudah digoreng
- Tambahkan kecap manis dan 50cc air
- Masak hingga air terlihat sedikit, kemudian taburi dengan bumbu masak rasa sapi
- Aduk sebentar dan angkat, lalu ambil wadah dan letakkan di atasnya
- Tumis tahu petai kecap siap sihidangkan
Gampang dan cukup sederhanakan cara pembuatannya, tentu bagi viewers yang sudah terbiasa menumis dan memasak tidak akan menemukan kesulitan jika membuat resep satu ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Dikutip dari kemasan Royco rasa sapi. [KabaMinangNews]
Posting Komentar untuk "Resep Tumis Tahu Petai Kecap Enak Dan Istimewa"