Cara Mengolah Daging Kambing Yang Baik |
Info Kuliner, Kabaminangnews.blogspot.co.id | News : Daging Kambing ternyata memiliki kandungan lemak dan kandungan kolesterol yang lebih sedikit yaitu sekitar per 100 gram bila dibandingkan dengan daging ayam atau daging sapi. Selain itu jika kita mampu memasaknya dengan baik, daging kambing ternyata memiliki banyak manfaat seperti, dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, untuk menambah vitalitas, baik untuk tulang, baik untuk kesehatan kulit dan dapat mencegah penyakit jantung.
Ada pula manfaat lainnya jika kita mampu mengolah dan memasaknya dengan baik. Daging Kambing juga bisa mencegah penyakit stroke, meredakan stres/depresi, gagal ginjal, mencegah kanker dan masih banyak lagi manfaatnya. Akan tetapi walaupun memiliki banyak manfaat, tetap tidak disarankan untuk mengkonsumsinya secara berlebih, karena di samping banyak manfaat daging kambing juga banyak hal tidak baiknya seperti, meningkatkan resiko diabetes dan hipertensi. Tertarik untuk mengolah daging kambing dengan baik, kali ini penulis akan membagikan triknya.
Resep Mengolah Daging Kambing Yang Baik :
- Tidak perlu membilas daging kambing, lebih disarankan untuk langsung merebus daging kambing sampai mendidih, pada proses merebus buang kotoran dan busa yang keluar. Setelah itu daging kambing dapat diolah menjadi masakan, sesuai dengan selera.
- Gunakan potongan-potongan buah nanas muda untuk merendam daging kambing, pastikan semua dagingnya terendam dalam parutan nanas. Tunggu sampai daging terasa empuk kira-kira 10 menit sampai 30 menit, jangan terlalu lama merendam karena mengakibatkan daging kambing teksturnya semakin lembek.
- Cara lain untuk membuat daging kambing terasa empuk adalah dengan cara membungkus daging dengan daun pepaya. Buah Pepaya dicuci bersih, atau cukup dibersihkan dengan kain lap, lalu bungkus daging kambing yang akan dimasak, dan biarkan beberapa saat.
- Daging yang sudah disembelih, simpanlah terlebih dahulu di freezer atau kulkas, supaya lemak pada daging mengeras, Setelah itu iris dan buanglah terlebih dahulu lemak pada daging kambing. Supaya bau amis pada lemaknya hilang.
- Untuk daging kambing yang terlanjur dicuci bisa memanfaatkan rempah-rempah seperti, daun jeruk, batang serai, daun kemangi, jahe, cengkeh, kapulaga atau bisa juga jenis rempah-rempah lain yang memiliki aroma yang kuat. Untuk menghilangkan bau amis pada daging kambing.
- Bisa juga cara lain untuk menghilangkan bau amisnya, setelah dicuci diberi taburan garam dapur yang beryodium secara merata. Lalu biarkan sekitar 1 jam agar garam meresap ke dalam daging kambing.
- Untuk tips yang berikutnya cara agar bau amis kambing hilang adalah dengan menggunakan air jeruk nipis, yang disiram dipermukaan daging kambing sampai benar-benar merata. Diamkanlah selama 30-60 menit.
- Selain buah nanas, buah pir juga bisa memperempuk olahan daging kambing serta juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis yang dihasilkan dari darah dan lemak kambing. Cara ini memang termasuk jarang di lakukan oleh masyarakat Indonesia, karena produksi buah pir di Indonesia tidak sebanyak produksi buah pir di luar negeri. Untuk yang tetap ingin mencoba tips yang satu ini tetap seperti penjelasan di no.2 yaitu potong/parutlah buah pir, kemudian rendam daging dengan potongan buah pir sampai terendam seluruhnya dan tunggu kira-kira 10 menit.
Posting Komentar untuk "Tips Mengolah Daging Kambing Yang Baik, Serta Daging Empuk Dan Bau Amis Hilang"