Moment Idul Adha Yang Selalu Di Nanti |
Hari raya Idul Adha sebentar lagi, pastinya akan banyak makanan-makanan olahan daging sapi, kambing, atau domba kurban, yang selalu menarik untuk kita nantikan. Pada kesempatan kali ini penulis akan membagikan jenis-jenis makanan yang terenak pada hari raya qurban. Semoga bisa menambah ide-ide bagi ucers yang masih bingung mau buat kuliner apa pada hari lebaran. Berikut 7 Makanan Terenak Saat Idul Adha : 7. Bakso
Bakso |
Untuk kuliner yang satu ini tak diragukan lagi eksistensinya di Indonesia. Tidak hanya saat hari raya Idul Adha, tetapi juga pada hari-hari biasanya bakso selalu jadi pilihan terfavorit di kalangan masyarakat Indonesia. 6. Sate
Sate |
Sup Buntut |
Iga Kambing Bakar |
Daging Asam Pedas (Simpadeh Daging) |
Gulai Kambing |
Gulai Kambing menjadi salah satu hidangan yang wajib ada, saat hari raya idul adha. Hampir semua kalangan baik yang muda ataupun yang tua, sangat menyukai dan menantikan masakan olahan daging kambing ini. 1. Rendang Makanan olahan daging sapi ini asal Sumatera Barat ini sudah sangat terkenal bahkan sampai ke luar negeri. Cita rasa yang enak antara perpaduan daging sapi dan rempah-rempah ini, tentu menjadi pilihan terfavorit bagi banyak masyarakat Indonesia saat Hari Raya Idul Adha. Sayang, jika merayakan hari raya idul adha tanpa masakan rendang. Saran dari penulis, jangan berlebihan mengkosumsi olahan daging, telebih saat lebaran karena dikhawatirkan akan meningkatkan resiko banyak penyakit berbahaya, tetap sehat dan semoga bermanfaat. Sekian informasi mengenai masakan-masakan yang populer saat datangnya hari raya idul adha.[KabaMinangNews]
Posting Komentar untuk "7 Jenis Makanan Populer Saat Hari Raya Idul Adha"