Resep Membuat Orek Kikil Gurih Dan Enak

Orek Kikil
Tips Kuliner, Kikil merupakan suatu jenis kuliner dari kulit sapi atau bisa juga menggunakan bagian iga sapi yang dimasak dengan cara diorek. Jika anda masih memiliki persediaan kulit sapi yang masih tersimpan dan bingung mau dibikin apa, sangat bagus tentunya kita mencoba membuat orek kikil ini.

Kuliner satu ini memang sekilas terlihat sederhana, tapi jangan heran nantinya kuliner satu ini bisa menggugah selera penikmatnya. Dengan olahan kulit sapi yang kenyal dan diracik dengan bumbu-bumbu lainnya, pokoknya kuliner satu ini patut dicoba viewer. Ok langsung saja simak info berikut ini.

Resep Orek Kikil Gurih Dan Enak


Resep Membuat Orek Kikil Gurih Dan Enak

Bahan-Bahan

300gr kikil yang telah direbus dan dipotong dadu (2x2cm), 2 papan petai (kupas), 6 cabe merah dan cabe hijau (iris-iris), lengkuas kira-kira setengah ibu jari, 1 batang sereh (tumbuk), 2 lembar daun salam, 3 buah tomat muda (dibelah 2), 3 siung bawang putih (iris), 5 siung bawang merah (iris), 1/2 sdt garam, 1/2 gula merah, 3sdm minyak goreng, 5sdm air, 1sdm kecap manis, 1 bungkus bumbu masak (royco).

Cara Membuat
  • Untuk pertama panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah serta bawang putih sampai layu atau wangi.
  • Masukan kedalam tumisan sereh, lengkuas, daun salam, aduk perlahan.
  • Kemudian tambahkan cabe merah dan hijau, tomat, dan petai.
  • Lalu masukan kikil, gula, garam, kecap, air dan bumbu masak.
  • Tumis hingga semua bahan tercampur dan airnya terlihat agak mengering, lalu angkat dan letakan di dalam wadah.
  • Orek kikil siap dihidangkan.
Nah begitulah sedikit info mengenai resep membuat orek kikil yang gurih dan enak. Cukup mudah dan sederhanakan viewers. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Dilansir dari kemasan Royco. [KabaMinangNews]

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Orek Kikil Gurih Dan Enak"