Resep Membuat Kroket Jagung Gurih Dan Enak

Kroket Jagung 
Tips Kuliner, Jika sebelumnya kita telah membahas tentang resep membuat kroket kentang isi sosis, pada info kali ini masih tentang kroket. Akan tetapi kroket kali ini adalah kroket yang berbahan jagung. Khusus buat anda yang suka dengan jagung-jagungan.

Kroket jagung juga merupakan jajanan yang enak dan banyak dicari. Makanan jenis ini dapat kita jumpai di pasar tradisional dan warung-warung atau kedai. Nah, untuk anda yang ingin menyajikan makanan ini untuk keluarga mending ngak usah beli, bikin sendiri yuk, ini info cara membuatnya.

Berikut Resep Membuat Kroket Jagung Gurih Dan Enak

Kroket Jagung Gurih Dan Enak
Bahan-Bahan
  • 1 mangkok jagung yang sudah disisir
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 50 gram bawang bombay, (dicincang)
  • 2 siung bawang putih (dicincang)
  • 1 tangkai daun bawang (iris tipis)
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 buah kaldu 
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Untuk Pelapis
  • 3 butir telur 
  • Tepung panir atau tepung roti secukupnya (pisahkan kedua bahan)
Cara Membuat
  • Pertama tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang sampai harum.
  • Tambahkan tepung terigu, tumis hingga matang atau kecoklatan.
  • Masukkan susu, kaldu, garam, beserta merica, lalu aduk rata sebentar lanjutkan dengan memasukkan jagung manis, aduk dan masak hingga kalis.
  • Dinginkan sejenak, kemudian bagi menjadi 15 bagian atau sesuai selera. Buat bentuk bulat dan lonjong.
  • Kemudian celupkan ke dalam adonan pelapis, pertama celupkan ke adonan telur lalu gulingkan ke adonan tepung panir (ulangi proses ini 2X cukup).
  • Terakhir, panaskan minyak goreng, lalu masukkan kroket jagung, masak hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
  • Kroket jagung siap untuk disajikan.
Sekian info resep cara membuat kroket jagung gurih dan enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. [KabaMinangNews]  

Post a Comment for "Resep Membuat Kroket Jagung Gurih Dan Enak"