Resep Mudah Membuat Bolu Kukus Lapis Vla Lembut Dan Enak

Bolu Kukus Lapis Vla 
Tips Kuliner, Kue bolu merupakan kue yang selalu sering dijadikan pilihan, baik saat acara arisan, pernikahan, ataupun acara kumpul-kumpul keluarga besar. Di Indonesia sangat banyak orang yang menggemari kue bolu ini.


Kue bolu saat ini sudah banyak tersedia dalam varian rasa, bentuk, dan ragamnya. Pada info kali ini ada info resep membuat kue bolu kukus lapis vla. Kue bolu jenis ini sangat enak dan banyak peminatnya. Bagi yang ingin membuat dan menyajikannya, simak info berikut.

Berikut Resep Mudah Membuat Bolu Kukus Lapis Vla Lembut Dan Enak


Bolu Kukus Lapis Vla Lembut Dan Enak
Bahan-Bahan
  • 300 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 7 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 150 ml santan
Bahan Untuk Vla
  • 400 ml santan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 40 gram maizena
  • 2 kuning telur
Cara Membuat
  • Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga bewarna putih.
  • Masukan tepung terigu, aduk rata, kemudian tuangi santan, aduk rata lagi. 
  • Siapkan terlebih dahulu 3 loyang persegi ukuran 22cm yang sudah dialas kertas roti dan diolesi margarin.
  • Tuang adonan tadi ke dalam loyang (menjadi 3 bagian), kukus sampai matang.
  • Sementara itu untuk vlanya, rebus santan bersama gula pasir, vanili, cokelat bubuk, dan maizena sampai mendidih sambail diaduk.
  • Lalu angkat dari api dan masukkan kuning telur, aduk rata.
  • Tahap penyelesaian, ambil satu kue, siram dengan vla panas, lapisi dengan kue lainnya, siram lagi dengan vla, kemudian tutup dengan kue lain.
  • Dinginkan lalu potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Nah, itulah info resep sederhana untuk membuat bolu kukus lapis vla. Porsi yang ada pada resep diatas bisa untuk 24 potong. Selamat mencoba, semoga bermanfaat, dan bisa berguna untuk menambah pengetahuan seputar kuliner, terima kasih. [KabaMinangNews]



Post a Comment for "Resep Mudah Membuat Bolu Kukus Lapis Vla Lembut Dan Enak"