Resep Masakan Ikan Peda Bakar Bumbu Merah Mantap Dan Hot

Peda Bakar Bumbu Merah
Tips Kuliner, Ikan peda merupakan proses fragmentasi dan pengaraman ikan kembung betina. Pada umumnya ada dua jenis ikan peda yaitu ikan peda merah (peda siam), serta ikan peda putih. Nah, pada info resep kali ini penulis akan membagikan salah satu resep pengolahan ikan peda yang sangat banyak digemari nih viewers, ikan peda bakar bumbu merah namanya. Hmmm, dari namanya saja sudah bisa dibayangkan rasanya pedas dan enak kan viewers. Jadi, tanpa banyak basa-basi, simak info resep berikut. 

Berikut Resep Masakan Ikan Peda Bakar Bumbu Merah Mantap Dan Hot
Resep Peda Bakar Bumbu Merah
Bahan-Bahan
  • 2 ekor ikan peda
  • Daun pisang
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu halus
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe kering (rendam sebentar menggunakan air panas)
  • Garam, kecap manis, gula merah, saus tomat, kaldu bubuk semua bahan disediakan secukupnya.
Cara Membuat
  • Panaskan minyak, tumis sebentar bumbu halus sampai wangi, kemudian angkat.
  • Lanjutkan cuci bersih ikan, lalu uleni dengan bumbu halus, diamkan sebentar (agar bumbu-bumbunya meresap ke dalam ikan)
  • Siapkan pemanggang (teflon), lalu lapisi dengan daun pisang, beri sedikit minyak goreng.
  • Masukkan ikan, panggang dengan api kecil, bolak balik sambil tetap di olesi bumbu halus hingga habis semua bahan.
  • Jika sudah matang angkat, lalu sajikan.
Bagi anda yang sudah biasa memasak atau memanggang ikan, tentu resep kali ini bukan sebuah hal yang rumit bukan. Tetap jadikan memasak menjadi sebuah kesenangan dan jangan takut untuk mencoba hal baru pastinya. Selamat mencoba dan semoga info resep kali ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]

Post a Comment for "Resep Masakan Ikan Peda Bakar Bumbu Merah Mantap Dan Hot"