Resep Sederhana Membuat Kerupuk Nasi Gurih Dan Simple

Kerupuk Nasi
Tips Kuliner, Ada banyak sekali ragam jenis kuliner kerupuk di Indonesia. Karena kerupuk sepertinya sudah menjadi sebuah bagian dalam makanan sehari-hari masyarakat kita. Nah, untuk itu kali ini penulis akan membagikan info resep membuat kerupuk nasi untuk viewers semua. Dimana kerupuk nasi ini juga merupakan salah satu jenis kerupuk yang sangat digemari di Indonesia, jadi penasaran ingin tau resep cara membuatnya, simak info berikut.  

Berikut Resep Sederhana Membuat Kerupuk Nasi Gurih Dan Simple

Resep Sederhana Membuat Kerupuk Nasi Gurih Dan Simple
Bahan-Bahan
  • 2 Mangkok Nasi 
  • 500-650 gr tapioka
  • 1,5 sdm garam
Bumbu halus 
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
Cara Membuat
  • Pertama, rendam nasi selama kurang lebih 2 jam, lalu diamkan sebentar.
  • Selanjutnya, blender nasi hingga lembut, tambahkan sedikit air jika susah di blender.
  • Simpan adonan nasi ke dalam wadah, lalu campurkan bumbu halus beserta garam, aduk rata.
  • Tambahkan tepung tapioka, aduk rata lagi, dan coba cicipi rasa (untuk mengoreksi)
  • Kukus di dalam wadah tahan panas, selama 30-40 menit.
  • Dinginkan sebentar, karena bahan akan kenyal serta susah dipotong. Simpanlah di frezzer hingga keras dan dapat dipotong dan diolah.
  • Setelah dingin dan menjadi keras, iris bahan agak sedang (jangan terlalu tipis), lalu jemur selama kurang lebih 2 hari (saat cuaca bagus).
  • Terakhir, goreng kerupuk hingga mengembang dan hidangkan.
Cukup mudahkan membuat kerupuk nasi ini, silahkan dicoba dirumah viewers. Jangan lupa, share ya viewers yang baik hati. Selamat mencoba dan semoga resep yang dibagikan dapat memberikan manfaat bagi kita semua tentunya. Dikutip dari facebook.com. [KabaMinangNews]






Posting Komentar untuk "Resep Sederhana Membuat Kerupuk Nasi Gurih Dan Simple"