Bubur Biji Salak |
Resep Membuat Bubur Biji Salak |
Bahan-Bahan Bubur
- 750 ml air
- 250 gr gula merah, sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Biji Salak
- 500 gr ubi jalar, kupas, cuci bersih, kukus, haluskan
- 100 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
Saus Santan
- 300 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat
Biji Salak
- Campur ubi jalar, garam, tepung tapioka, aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seukuran kelereng, sisihkan.
- Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat dan saring.
- Masak kembali larutan gula hingga mendidih.
- Setelah itu, masukkan biji salak, masak hingga biji salak mengapung, dan angkat.
Saus Santan
- Rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan.
- Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga santan mengental, lalu angkat.
- Terakhir, sajikan bubur beserta saus santan diatasnya.
Selamat mencoba dan semoga info resep yang dibagikan ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Bubur Biji Salak Enak"