Resep Membuat Bubur Biji Salak Enak

Bubur Biji Salak  
Berikut Resep Membuat Bubur Biji Salak Enak

Resep Membuat Bubur Biji Salak
Bahan-Bahan Bubur
  • 750 ml air
  • 250 gr gula merah, sisir halus
  • 50 gr gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
Biji Salak
  • 500 gr ubi jalar, kupas, cuci bersih, kukus, haluskan
  • 100 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
Saus Santan
  • 300 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat

Biji Salak
  • Campur ubi jalar, garam, tepung tapioka, aduk rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seukuran kelereng, sisihkan.
  • Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat dan saring.
  • Masak kembali larutan gula hingga mendidih.
  • Setelah itu, masukkan biji salak, masak hingga biji salak mengapung, dan angkat.
Saus Santan
  • Rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan.
  • Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga santan mengental, lalu angkat.
  • Terakhir, sajikan bubur beserta saus santan diatasnya. 
Selamat mencoba dan semoga info resep yang dibagikan ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]



Post a Comment for "Resep Membuat Bubur Biji Salak Enak"