Resep Membuat Camilan Kering Kentang Gurih dan Pedas

Kering Kentang Pedas
Tips Kuliner, Info resep kali ini adalah kering kentang gurih dan pedas. Kering kentang ini cocok sebagai pengganti laukpauk yang enak. Disamping itu kering kentang juga tahan lama serta dapat dipadukan dengan berbagai jenis lauk atau dapat dinikmati dengan sajian nasi putih saja. Anda tertarik untuk mencoba resep berikut ini, langsung saja simak info berikut.

Berikut Resep Membuat Camilan Kering Kentang Gurih dan Pedas

Resep Membuat Kering Kentang Gurih Dan Pedas
Bahan-Bahan
  • 4 buah kentang
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 buah cabe merah besar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah (sisir)
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat
  • Pertama, kupas kentang lalu iris tipis-tipis. 
  • Rendam didalam air agar kentang tidak menghitam.
  • Setelah itu, panaskan minyak goreng dalam takaran yang banyak.
  • Goreng kentang hingga kering, jangan sampai gosong.
  • Angkat lalu tiriskan, kemudian alasi dengan kertas atau tissue untuk menyerap minyak.
  • Selanjutnya, iris bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, dan sisir gula.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah hingga wangi, lalu tambahkan gula, aduk hingga meleleh.
  • Terakhir, masukkan kentang, aduk hingga merata, angkat dan sajikan.
Kering kentang buatan sendiri sudah selesai viewers. Selamat mencoba dan semoga info resep yang dibagikan dapat bermanfaat untuk kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]


Post a Comment for "Resep Membuat Camilan Kering Kentang Gurih dan Pedas"