Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Renyah

Kue Sagu Keju Spesial
Berikut Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Renyah

Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Renyah
Bahan-Bahan
  • 300 gr tepung terigu kualitas bagus
  • 50 gr butter atau mentega
  • 150 gr gula putih halus atau gula bubuk
  • 1 butir telur ayam ukuran sedang, ambil bagian kuningnya saja
  • 2 lembar daun pandan, pilih yang kualitasnya bagus dan masih segar
  • 100 gr margarin
  • 100 gr keju tua, parut
  • 50 gr santan kental, usahakan santan yang berasal dari perasan buah kelapa agar hasil lebih renyah.
Cara Membuat
  • Pertama, sangrai tepung sagu beserta 2 lembar daun pandan hingga mengering, gunakan api sedang agar tidak sampai gosong.
  • Ambil sebuah wadah dengan ukuran cukup besar, masukkan margarin dan mentega butter, kocok dengan mixer sampai tercampur rata dan bewarna putih.
  • Masukkan gula halus, lalu mixer sampai halus, tambahkan kuning telur, mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  • Ambil satu wadah lagi, masukkan tepung sagu yang sudah disangrai sebelumnya beserta keju parut, campur kedua bahan sampai rata.
  • Masukkan campuran diatas ke dalam adonan utama sedikit-sedikit dan campur sampai rata.
  • Masukkan santan kental dan aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
  • Setelah itu, masukkan ke dalam plastik contong (segitiga) untuk membentuk adonan kuenya.
  • Tuangkan adonan diatas loyang yang sudah diolesi dengan mentega tipis dan tepung supaya tidak lengket, sampai semua bahan habis.
  • Panaskan oven sampai mencapai suhu kurang lebih 160 sampai 170 derajat. 
  • Terakhir, panggang hingga matang dan sajikan.
Itulah info resep singkat cara membuat kue sagu keju spesial renyah. Selamat mencoba dan semoga info resep kali ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]




Posting Komentar untuk "Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Renyah"