Resep Membuat Cake Tapai Keju Spesial

Cake Tapai Keju Spesial
Berikut Resep Membuat Cake Tapai Keju Spesial 

Resep Cake Tapai Keju Spesial
Bahan Pertama
  • 350 gr tepung terigu serba guna atau protein sedang
  • 2 sendok teh baking powder 
  • 50 gr susu bubuk full cream 
  • 1/4 sdt garam
Bahan Kedua
  • 340 gr mentega (dapat dicampur dengan margarine dengan perbandingan 1:1)
  • 2 sdt vanila ekstrak atau 1/4 sendok teh vanili essens atau vanili bubuk
  • 250 gr tape singkong, ditambah 3 sdm susu kental manis.
  • 300 gr gula pasir dapat disesuaikan sesuai selera
  • 6 butir telur
  • 2 butir kuning telur (pilihan)
  • 100 keju cheddar, parut.
Cara Membuat
  • Lumatkan tapai, susu kental manis, sampai larut merata.
  • Siapkan sebuah mangkuk mixer, masukkan mentega dan vanila ekstrak, kocok sampai putih mengembang.
  • Masukkan tapai lanjut kocok sampai tercampur rata.
  • Kemudian masukkan gula pasir, kocok lagi sampai tercampur rata.
  • Setelah itu, masukkan telur satu persatu, dan kocok (disarankan untuk menunggu telur sebelumnya rata kira-kira 1 menit, baru tambahkan telur lainnya) 
  • Matikan mixer, masukkan terigu secara selang-seling dengan keju (disarankan sampai 3 tahapan, lalu aduk dengan spatula sampai rata, jangan sampai overmix.
  • Terakhir, saat adonan sudah mengental, ambil loyang yang sudah diolesi dan ditaburi terigu, kemudian panggang dengan suhu sekitar 180 derajat atau sekitar 50 menit, hingga matang merata.
Demikian info resep cara membuat cake tapai keju spesial. Selamat mencoba dan semoga info resep kali ini bermanfaat. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]


Posting Komentar untuk "Resep Membuat Cake Tapai Keju Spesial "