Ini Resep Dan Cara Membuat Kue Sus Kering Enak Dan Renyah

Kue Sus Kering
Tips Kuliner, Kue sus kering merupakan salah satu kue favorit, pada saat hari lebaran. Namun tak jarang juga kue ini juga tersedia saat ada acara-acara kumpul keluarga, arisan, ataupun syukuran. Daripada semakin pensaran, yuk simak info resep berikut.

Berikut Ini Resep Dan Cara Membuat Kue Sus Kering Enak Dan Renyah

Resep Kue Sus Kering Enak Dan Renyah
Bahan-Bahan
  • 3 butir telur
  • 60 keju cheddar parut
  • 125 gram tepung protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram margarine
  • 250 air
  • 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat
  • Pertama, cairkan margarin di atas wajan atau teflon dengan ukuran api kecil.
  • Kemudian masukkan tepung terigu, aduk sampai merata, aduk hingga adonan kalis, matikan api.
  • Lanjutkan dengan memasukkan telur aduk sampai merata semua adonan.
  • Tambahkan baking powder dan keju parut, aduk lagi sampai rata.
  • Ambil adonan dan masukan kedalam piping bag (plastik segitiga) yang sudah ditambahkan spuit.
  • Lalu bentuk adonan di atas loyang.
  • Terakhir, selanjutnya oven adonan sampai matang, dan kue sus kering sudah siap disantap.
Sangat santai dan ngak perlu waktu lama untuk membuat kue sus kering yang enak dan renyah ini. Semoga info resep satu ini dapat bermanfaat dan selamat melakukan percobaan di rumah masing-masing viewers, semoga berhasil. Dikutip dari resep masakan terenak, facebook.com. [KabaMinangNews]

Posting Komentar untuk "Ini Resep Dan Cara Membuat Kue Sus Kering Enak Dan Renyah"