Resep Membuat Donat Pisang Ambon Enak Dan Nikmat


Resepdonat.Info

Tips Kuliner, Ada beberapa jenis bahan utama untuk membuat kue donat. Seperti ada donat dari pisang, dari ubi, bahkan dari kentang. Topping yang menghiasi kue jenis inipun sudah mulai berkembang dan begitu banyak inovasi-inovasi terbaru.

Anda yang doyan kue donat. Pas sekali kali ini penulis akan membagikan info resep kue donat dengan bahan utama pisang. Donat yang tradisional tapi mempunyai rasa yang fenomenal pastinya. Simak info resep berikut.

Berikut Resep Membuat Donat Pisang Ambon Enak Dan Nikmat

Donat Pisang Ambon
Bahan-Bahan Utama
  • 500 gr tepung terigu 
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 75 gr gula pasir
  • 250 gr pisang ambon matang (haluskan)
  • 1 btr telur
  • 50 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr margarin
Bahan Untuk Olesan
  • 200 gr butter cream
  • 100 gr keju cheddar atau mises cokelat (sesuai selera)
Cara Membuat 
  • Pertama ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan, gula pasir, telur dan air. Terus uleni sampai adonan kalis.
  • Masukkan pisang, garam, dan margarin. Uleni hingga kenyal, diamkan 30 menit.
  • Pipih atau kempiskan adonan, lalu timbang kira-kira 40 gram.
  • Kemudian pilih panjang dan bentuk seperti gelang
  • Diamkan adonan 15 menit, lalu goreng dalam minyak panas sampai warnanya kecokelatan, balik lalu goreng sampai matang.
  • Ulangi hal diatas sampai semua bahan habis.
  • Terakhir dinginkan sebentar dan lanjutkan mengoles permukaan donut menggunakan buter cream lalu tambahkan keju atau mises untuk topping sesuai selera.
Nah, itulah info resep untuk membuat kue donat pisang ambon sendiri di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. [KabaMinangNews]

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Donat Pisang Ambon Enak Dan Nikmat"