Donat Ubi Merah |
Cara membuatnya sebenarnya masih tidak jauh berbeda dengan membuat kue donat pisang ambon, pada info sebelumnya. Langsung saja simak info berikut.
Berikut Resep Membuat Donat Ubi Merah Lembut Dan Lezat
Resep Membuat Donat Ubi Merah Lembut Dan Lezat |
Bahan-Bahan
- 400 gr tepung terigu
- 300 gr ubi merah, kukus dan haluskan selagi panas
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 50 gr margarin (lelehkan)
- 1 pack ragi instan (ukuran 1/2 kg)
- 75 gr gula pasir berbutir halus
- 1 sdt bread atau donut improver
- Air hangat untuk mengkaliskan adonan
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Gula halus untuk taburan (topping)
Cara Membuat
- Campurkan semua bahan dan di uleni hingga kalis, banting-banting adonan kira-kira 1/2 jam.
- Bulatkan adonan lalu taruh di wadah baskum dan tutupi dengan kain basah hingga adonan mengembang kurang lebih sekitar 1 jam.
- Tipiskan adonan lalu cetak dengan cetakan donat atau dapat di bulatkan dengan tangan.
- Diamkan sebentar agar donat yang sudah dicetak atau dibentuk mengembang kembali.
- Goreng donat dengan banyak minyak dan api kecil, bolak-balikkan donat agar matangnya merata sampai warna matang yang diinginkan.
- Angkat lalu biarkan hangat, gulingkan donat ke dalam gula halus sampai donat tertutup rata.
- Donat ubi merah siap disajikan
Biar lebih enak sajikan di pagi atau sore hari dengan segelas teh atau kopi hangat. Dijamin enak dan bisa menghangatkan suasana saat santai bersama keluarga. Itulah info resep cara membuat donat ubi merah yang empuk dan enak. Selamat mencoba di rumah dan semoga info yang kami berikan bermanfaat. [KabaMinangNews]
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Donat Ubi Merah Lembut Dan Lezat"