Resep Menghidangkan Martabak Unyil Enak, Imut Dan Bikin Gemes.

Martabak Unyil
Tips Kuliner, Halo viewers dimanapun berada, semoga diberikan kesehatan dan banyak kebahagiaan tentunya. Pada info kali ini penulis akan membagikan info resep membuat martabak unyil nih viewers. Dimana martabak unyil ini merupakan inovasi dari martabak manis biasa akan tetapi disajikan dalam porsi unyil, yang tentunya membuat gemas dan lucu tentunya, soal rasanya dijamin tetap mantap dah viewers. Mau tau resep dan cara membuatnya, simak info berikut ini.

Berikut Resep Menghidangkan Martabak Unyil Enak, Imut, Dan Bikin Gemes


Resep Membuat Martabak Unyil Enak, Imut, Dan Bikin Gemes
Bahan-Bahan
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt ragi
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 50 gr gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 400 gr susu
  • Mentega secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Cokelat mises secukupnya
  • Kacang tanah secukupnya
Cara Membuat
  • Pertama campurkan tepung terigu, ragi baking powder, garam, gula pasir, telur ayam dan susu. Aduk hingga merata ke semua bahan.
  • Siapkan wajan atau teflon khusus seperti wajan apem lalu panaskan, kemudian masukkan menteganya (secukupnya saja) dan biarkan mencair.
  • Kemudian gunakan api yang kecil untuk selanjutnya.
  • Ambilah adonan secukupnya, lalu tuang adonan dalam wajan dan ratakan, masak sampai setengah matang (terlihat mengeluarkan uap keluar dari permukaan).
  • Setelah itu taburkan cokelat mises, keju, dan toping lainnya sesuai selera. (saya menggunakan kacang tanah).
  • Lalu tungggu sekitar kurang lebih 1/2 menit saja
  • Angkat martabak dari wajan. Sediakan wadah atau piring saji, atur rapi dan hidangkan.
Nah, sekarang martabak unyil sudah jadi viewers. Tentu bisa lebih ekonomis jadinya ketika bisa membuat makanan favorit sendiri di rumah. Jadi, selamat mencoba dan semoga info resep berikut ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]


Post a Comment for "Resep Menghidangkan Martabak Unyil Enak, Imut Dan Bikin Gemes."