Resep Membuat Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong Gurih Dan Enak

Kue Bolu Kering / Kue Kenong
Tips Kuliner, Pada resep berikut ini, akan dijelaskan resep dan cara membuat kue bolu kering atau biasa disebut juga kue kenong. Kue bolu kering ini merupakan jenis kue jajanan tradisional yang biasa dijual atau beredar di pasar tradisonal ataupun warung-warung terdekat sekitar lingkungan anda. Jika dilihat sekilas,kue ini memang terlihat sangat jadul dan membosankan, akan tetapi hal tersebut tidak akan berlaku bagi para penggemarnya, kue ini selalu menetap di hati para penikmatnya. Penasaran untuk menghidangkan kue bolu kering ini, simak info berikut.

Berikut Resep Membuat Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong Gurih Dan Enak
Resep Membuat Kue Kenong/Kue Bolu Kering Jadul
Bahan-Bahan
  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
Cara Membuat
  • Kocok telur terlebih dahulu beserta gula pasir sampai mengembang, pucat dan berjejak.
  • Tambahkan tepung yang sudah diayak, kocok dengan kecepatan low hingga tercampur rata.
  • Olesi cetakan dengan margarin dan taburi tepung, ketuk-ketuk hingga merata.
  • Tuang penuh adonan ke setiap lubang cetakan.
  • Panggang hingga bewarna kecoklatan, sekitar 10 menit atau bisa disesuaikan oven viewers sendiri.
  • Setelah itu, keluarkan bolu dari dalam oven dan cetakkan, lalu susun di atas loyang yang sudah dialasi baking paper. Kemudian panggang kembali kue bolu hingga kering.
  • Angkat dan biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam toples atau wadah dan tutup rapat.
  • Kue bolu kering atau kue kenong siap dihidangkan.
Kue jenis ini sangat enak dinikmati sebagai teman minum kopi atau teh. Selamat mencoba dan semoga info resep kali ini bermanfaat bagi kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]

Post a Comment for "Resep Membuat Bolu Kering Jadul Atau Kue Kenong Gurih Dan Enak"