Resep Masakan Udang Galah Bumbu Kuning Simple Dan Enak

Udang Galah Bumbu Kuning
Tips Kuliner, Anda sangat menggemari sajian olahan dari udang viewers. Berarti resep kali ini cocok untuk anda yang suka kuliner dengan olahan udang. Jadi tanpa banyak basa-basi, langsung saja simak info berikut ini.

Berikut Resep Masakan Udang Galah Bumbu Kuning Simple Dan Enak
Resep Udang Galah Bumbu Kuning
Tips Awal
  • Udang galah secukupnya, bisa sekitar 5/6 ekor udang galah, lalu cuci bersih menggunakan air. Disarankan hanya membuang kotoran yang ada di kepala udang, tanpa membuang kepalanya.
  • Setelah bersih, bumbui dengan, 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk, 1 sdm air jeruk nipis, boleh menggunakan bumbu penyedap, boleh tidak.
Bahan Bumbu Kuning
  • 6 buah cabai merah atau rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Jahe ukuran 1/2 jempol
  • Kunyit ukuran 1/2 jempol
  • Lengkuas ukuran 1 jempol
  • 1 sdt saos tomat
  • 1 sdm margarin
  • Gula dan garam secukupnya
Cara Membuat
  • Pertama masak air hingga mendidih. 
  • Setelah mendidih, Kukus udang terlebih dahulu, 10 menit cukup.
  • Lanjutkan dengan memasak pada wajan atau teflon bumbu halus, gula dan garam tambahkan sedikit air, koreksi rasa.
  • Masukkan udang yang sudah dikukus, aduk perlahan sebentar.
  • Terakhir matikan api dan hidangkan.
Cukup mudah bukan untuk membuat resep kali ini, pasti bisa dicoba dirumahkan viewers. Selamat mencoba dan semoga info resep yang dibagikan selalu dapat bermanfaat bagi kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]








Posting Komentar untuk "Resep Masakan Udang Galah Bumbu Kuning Simple Dan Enak"