Resep Membuat Sengkulun Enak Dan Sederhana

Kue Sengkulun
Tips Kuliner, Kue sengkulun merupakan kuliner khas provisi Jawa Tengah. Kuliner ini tersedia dalam berbagai bentuk ada bulat atau berbentuk persegi. Kue ini tekturnya lunak, kenyal, dan sangat lembut. Cocok untuk disajikan di acara-acara keluarga, arisan, ataupun sebagai hantaran pernikahan. Penasaran untuk membuat kue sengkulun ini, simak info berikut.

Berikut Resep Membuat Sengkulun Enak Dan Sederhana

Resep Membuat Kue Sengkulun Enak Dan Sederhana
Bahan-Bahan
  • 1 buah kelapa (sudah diparut)
  • 150 gr tepung tapioka (disarankan merk sagu tani)
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • pewarna makanan (disarankan yang berwarna merah mawar atau rose)
Cara Membuat
  • Campur kelapa parut dengan garam, gula, vanili dan tepung tapioka, lalu aduk merata semua bahan.
  • Kemudian bagi menjadi 2 bagian, bagian pertama diberi pewarna merah rose secukupnya.
  • Terakhir masukkan ke dalam cetakan berwarna merah terlebih dahulu dan dilanjutkan dengan warna putih, kukus hingga matang.
Gimana viewers sangat mudahkan cara membuat resep kali ini. Tentu, jangan lupa untuk dicoba pastinya. Oke, selamat mencoba dan semoga info resep yang dibagikan dapat bermanfaat bagi kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]


Post a Comment for "Resep Membuat Sengkulun Enak Dan Sederhana"