Kue Bolu Lapis Taro Kukus |
Berikut Resep Membuat Bolu Lapis Taro Kukus Manis Dan Menarik
Resep Membuat Kue Bolu Lapis Taro Kukus Manis Dan Menarik |
Bahan Pertama
- Sediakan Loyang 24X10X7, masukkan 4 butir telur ayam
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt SP atau pengembang kue
Bahan Kedua
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- Aduk rata dan ayak
Bahan Ketiga
- 100 ml santan
- 100 ml minyak goreng
Bahan Keempat
- 2 sdt bubuk taro atau serbuk ubi keladi (bisa di dapat di toko aneka bahan kue)
Cara Membuat
- Panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain bersih, oles loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper.
- Kocok dengan kecepatan tinggi semua bahan pertama, sampai mengembang, putih dan berjejak.
- Kurangi kecepatan, masukkan bahan kedua, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Masukkan bahan ketiga, aduk balik perlahan dengan spatula.
- Bagi jadi 3 bagian adonan, adonan putih, adonan yang di beri satu 1/2 sdt bubuk taro, dan adonan yang di beri 1/2 sdt bubuk taro.
- Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit.
- Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan bolu lapis taro kukus dari loyang.
- Kue bolu lapis taro kukus siap dihidangkan.
Catatan
- Pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar-benar panas, dan beruap banyak.
- Tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang, cenderung kecil, supaya permukaan bolu tidak bergelombang
- Pastikan adonan pertama sudah benar-benar matang, jadi ketika dituang adonan kedua, tidak ambles, bergelombang, dan berlubang.
- Ketika menuang adonan kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja.
- Setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya, supaya tidak bergelombang.
- Kain penutup kukusan harus bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan.
Demikian info resep kali ini, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Dikutip dari resepmasakantereenak/facebook.com. [KabaMinangNews]
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Bolu Lapis Taro Kukus Manis Dan Menarik"