Resep Membuat Bolu Lapis Taro Kukus Manis Dan Menarik

Kue Bolu Lapis Taro Kukus
Tips Kuliner, Bolu lapis taro kukus merupakan kue yang paling, sangat, dan banyak sekali diminati oleh banyak orang. Kue ini tersedia dalam berbagai ragam dan jenis variasi dan inovasi dari waktu-kewaktu, rasanya juga niscaya tidak akan membosankan tentunya. Nah, pada info kali ini akan diberikan info resep bolu lapis taro kukus yang manis dan menarik, ingin dicoba? simak info berikut ini. 

Berikut Resep Membuat Bolu Lapis Taro Kukus Manis Dan Menarik

Resep Membuat Kue Bolu Lapis Taro Kukus Manis Dan Menarik
Bahan Pertama
  • Sediakan Loyang 24X10X7, masukkan 4 butir telur ayam
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt SP atau pengembang kue
Bahan Kedua
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • Aduk rata dan ayak
Bahan Ketiga
  • 100 ml santan
  • 100 ml minyak goreng
Bahan Keempat
  • 2 sdt bubuk taro atau serbuk ubi keladi (bisa di dapat di toko aneka bahan kue)
Cara Membuat
  • Panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain bersih, oles loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper.
  • Kocok dengan kecepatan tinggi semua bahan pertama, sampai mengembang, putih dan berjejak.
  • Kurangi kecepatan, masukkan bahan kedua, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.
  • Masukkan bahan ketiga, aduk balik perlahan dengan spatula.
  • Bagi jadi 3 bagian adonan, adonan putih, adonan yang di beri satu 1/2 sdt bubuk taro, dan adonan yang di beri 1/2 sdt bubuk taro.
  • Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit.
  • Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan bolu lapis taro kukus dari loyang.
  • Kue bolu lapis taro kukus siap dihidangkan.
Catatan
  • Pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar-benar panas, dan beruap banyak.
  • Tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang, cenderung kecil, supaya permukaan bolu tidak bergelombang
  • Pastikan adonan pertama sudah benar-benar matang, jadi ketika dituang adonan kedua, tidak ambles, bergelombang, dan berlubang.
  • Ketika menuang adonan kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja.
  • Setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya, supaya tidak bergelombang.
  • Kain penutup kukusan harus bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan.
Demikian info resep kali ini, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Dikutip dari resepmasakantereenak/facebook.com. [KabaMinangNews]



Posting Komentar untuk "Resep Membuat Bolu Lapis Taro Kukus Manis Dan Menarik"