Resep Membuat Sambal Pecak Teri Kacang Tanah Pedas Dan Enak

Sambal Pecak Teri Kacang Tanah
Tips Kuliner, Sambal pecak merupakan jenis sambal yang sering dijumpai di warung makanan khas betawi. Sambal jenis ini sangat unik dan pastinya sangat lezat viewers. Perbedaannya sambal pecak dari jenis sambal yang lain, terletak pada bahan sambal pecak yang menggunakan kacang tanah yang digoreng terlebih dahulu, menarik untuk dicobakan viewers. Oke, langsung simak bahan dan cara menyajikan sambal pecak ini.

Berikut Resep Membuat Sambal Pecak Teri Kacang Tanah Pedas Dan Enak

Resep Sambal Pecak Teri Kacang Tanah Pedas Dan Enak
Bahan-Bahan
  • 10 buah kacang tanah muda
  • 1 ons teri yang sudah digoreng
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 4 cabai merah
  • 7 cabai rawit
  • 1 buah jeruk limau
  • Terasi yang sudah dibakar terlebih dahulu, secukupnya.
  • Secukupnya gula merah dan garam
  • Daun kemangi (boleh ada atau tidak sesuai selera)
Cara Membuat
  • Cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih di rebus sebentar hingga agak layu, angkat dan tiriskan.
  • Haluskan diulek cabai, bawang putih, kencur, terasi, gula dan garam secukupnya. Masukkan sedikit perasan jeruk limau.
  • Tambahkan irisan kacang tanah, teri, dan daun kemangi (untuk lebih enaknya disarankan untuk menggunakan daun kemangi).
  • Sajikan sambal pecak teri kacang tanah pedas dan enak
Selain itu agar lebih nikmat sajikan dengan ikan gurami atau ikan mujair beserta nasi hangat viewers, supaya lebih mantap. Sekian info resep kali ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba viewers. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Sambal Pecak Teri Kacang Tanah Pedas Dan Enak"