Resep Sederhana Fillet Lele Kriuk Dan Sambal Bawang Enak Dan Mudah

Fillet Lele Kriuk
Tips Kuliner, Olahan ikan lele, sepertinya sudah tidak asing lagi kelezatannya. Daging ikan lele yang lembut dan cukup gampang untuk diolah tentu sudah menjadi pertimbangan, kenapa banyak orang yang menggemari olahan dari lele ini. Bahkan sekarang, olahannya sudah bervariasi seperti resep yang satu ini, ikan lele kriuk dengan sambal bawang. Penasaran dengan resep dan cara membuatnya, langsung saja simak info berikut ini.  

Berikut Resep Sederhana Fillet Lele Kriuk Dan Sambal Bawang Enak Dan Mudah

Resep Sederhana Fillet Lele Kriuk Dan Sambal Bawang
Bahan-Bahan Utama
  • 300 gr ikan lele, bersihkan dan iris tipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 1 butir telur
  • 30 ml air
  • 2 sdt tepung bumbu serbaguna
  • 2 sdt tepung terigu 
Bahan Kering
  • 30 gr tepung bumbu serbaguna
  • 50 gr tepung terigu
  • (aduk rata)
Cara Membuat
  • Aduk semua bahan utama (kecuali lele) dan diamkan selama 30 menit.
  • Kemudian ambil lele dan campurkan ke dalam bahan kering, tekan-tekan lele sampai bumbu merata dan meresap.
  • Setelah itu, goreng dengan minyak banyak, api sedang, sampai berwarna cokelat keemasan.
  • Tiriskan dan hidangkan.
Bahan Untuk Sambal Bawang

Bahan Utama
  • 5 cabe merah besar
  • 7 biji rawit merah atau dapat disesuaikan sesuai selera.
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 kemiri
  • 1 buah tomat
  • Terasi (opsional)
  • Semua bahan di goreng sampai layu.
Bahan Tambahan
  • 2 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • Cara Membuat
  • Ulek semua bahan sampai halus merata.
  • Lalu sajikan atau dapat ditumis sekali lagi, tergantung selera.
Demikian info resep cara sederhana membuat lele kriuk dan sambal bawang. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]


  

Posting Komentar untuk "Resep Sederhana Fillet Lele Kriuk Dan Sambal Bawang Enak Dan Mudah"