Resep Gulai Ayam Campur Kentang Bumbu Padang

Gulai Ayam Campur Kentang Bumbu Padang
Tips Kuliner, Udah coba resep gulai ayam campur kentang bumbu Padang viewers. Kalo belum, ini nih ada info resepnya, langsung simak dan jangan lupa dicoba dirumah viewers.

Berikut Resep Gulai Ayam Campur Kentang Bumbu Padang

Resep Gulai Ayam Campur Kentang Bumbu Padang
Bahan-Bahan
  • 600 gr ayam (potong sesuai selera dan cuci bersih)
  • 5 buah kentang ukuran sedang (potong sesuai selera)
  • 100 gr santan kental
  • 80 gr santan cair (untuk menumis bumbu)
  • Garam secukupnya
  • Air matang secukupnya 
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 12 buah cabe merah atau sesuai selera
  • 5 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1/4 ruas jari lengkuas
  • Seruas jahe
  • 1/4 ruas jari kunyit
  • 3 butir kemiri
Bahan Pelengkap
  • 1 batang serai (geprek)
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1/4 ruas jari lengkuas (geprek)
  • Daun kunyit secukupnya
  • 2 lembar daun salam
Cara Membuat
  • Pertama, rebus ayam kira-kira 15 menit dengan ukuran api sedang, tunggu hingga air menyusut dan diamkan.
  • Haluskan bumbu lalu tumis sebentar, kemudian tambahkan santan cair beserta bahan-bahan pelengkap, aduk rata dan biarkan hingga tercium wangi sedap, dan tambahkan air secukupnya.
  • Masukkan kentang lalu tambahkan secara perlahan santan kentalnya, aduk agar santan tidak pecah, dan tunggu hingga mendidih.
  • Setelah mendidih dan kentang sudah terasa lunak, terakhir baru masukkan ayam yang sudah disediakan sebelumnya, tambahkan garam dan koreksi rasa terlebih dahulu sampai menemukan rasa yang pas.
  • Terakhir, sajikan gulai ayam campur kentang bumbu padang.
Nah, itulah info resep singkat cara membuat gulai ayam kentang bumbu padang, langsung dicoba ya viewers. Selamat mencoba dan semoga info resep kali ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]



Post a Comment for "Resep Gulai Ayam Campur Kentang Bumbu Padang "