Resep Mantap Membuat Ikan Acar Kuning Lezat Dan Nikmat

Ikan Acar Kuning
Tips Kuliner, Resep kuliner olahan ikan kali ini adalah ikan acar kuning. Bagi anda yang menyukai olahan kuliner dari seafood dapat mencoba resep info berikut ini. OKe langsung saja simak info resep di bawah ini.
  
Berikut Resep Membuat Ikan Acar Kuning Lezat Dan Nikmat
Resep Mantap Membuat Ikan Acar Kuning Lezat Dan Nikmat
Bahan-Bahan Utama
  • 1 buah mentimun (acar), buang bijinya lalu potong-potong
  • 1 buah wortel, dipotong
  • 1 ekor ikan mas, bersihkan
  • 10 biji cabe rawit utuh
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 1/2 sdm jeruk nipis
  • Gula, garam, dan air secukupnya
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Jahe ukuran 2cm
  • 1 sdt merica
  • 2 ruas kunyit
Cara Membuat
  • Pertama bersihkan ikan mas, letakkan diatas wadah, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan beri garam secukupnya, lalu diamkan kurang lebih 15 menit.
  • Selanjutnya, langsung panaskan wajan untuk menggoreng ikan. Goreng sampai warna ikan agak kecoklatan dan kering, angkat lalu tiriskan.
  • Tumis bumbu halus beserta serai dan daun jeruk, setelah wangi tuangkan air secukupnya, tambahkan wortel, garam dan gula secukupnya, lalu masak sampai matang.
  • Setelah dirasa kuah cukup mengental, masukkan cabe, mentimun (acar), dan air jeruk nipis, masak sebentar.
  • Terakhir, masukkan ikan goreng, tunggu sebentar sampai bumbunya meresap, angkat dan sajikan.
Seperti itulah info resep bahan dan cara membuat ikan acar kuning yang lezat dan nikmat. Tertarik untuk mencobanya di rumahkan viewers. Selamat mencoba dan semoga selalu memberikan manfaat dan dapat menjadi referensi mengenai resep bahan dan cara membuat aneka ragam kuliner yang lezat tentunya. [KabaMinangNews]



Post a Comment for "Resep Mantap Membuat Ikan Acar Kuning Lezat Dan Nikmat"