Resep Membuat Cilok Jamur Gurih Dan Enak

Cilok Jamur 
Tips Kuliner, Cilok merupakan makanan khas dari kota Bandung. Saat sekarang ini cilok sudah mulai dikenal di daerah lainnya di Indonesia. Terlihat dari sudah banyaknya pedagang-pedagang yang menjual kuliner cilok ini. Ingin tau cara membuat cilok yang gurih dan enak ini, simak info berikut.

Berikut Membuat Cilok Jamur Gurih Dan Enak
Cilok Jamur Gurih Dan Enak
Bahan-Bahan
  • 250 gr tepung tapioka
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • Secukupnya jamur tiram
  • Bahan Bumbu-Bumbu
  • Merica secukupnya
  • Garam dan penyedap rasa sesuai selera
Bahan Untuk Saus Kacang
  • 200 gr kacang
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam sesuai selera
  • Penyedap rasa sesuai selera
Cara Membuat Cilok
  • Tumis jamur dengan bumbu bawang putih, merica beserta penyedap rasa
  • Siapkan sebuah wadah, masukkan tepung tapioka dan tepung terigu beserta telur
  • Campurkan tumisan jamur dan tepung. Lalu uleni hingga kalis.
  • Bentuk bulat dan rebus di dalam air mendidih hingga mengapung atau terangkat ke atas.
  • Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Saus Kacang
  • Goreng kacang, bawang putih beserta cabe.
  • Blender semua bahan.
  • Kemudian rebus sebentar dan masukkan gula garam kecap dan penyedap rasa.
Nah, cilok jamur sudah siap untuk disantap. Mudahkan cara membuatnya viewers, anda pasti bisa mencobanya di rumah. Selamat mencoba dan semoga info resep yang kami berikan selalu bisa bermanfaat bagi kita semua. [KabaMinangNews]

Post a Comment for "Resep Membuat Cilok Jamur Gurih Dan Enak"