![]() |
Cilok Jamur |
Tips Kuliner, Cilok merupakan makanan khas dari kota Bandung. Saat sekarang ini cilok sudah mulai dikenal di daerah lainnya di Indonesia. Terlihat dari sudah banyaknya pedagang-pedagang yang menjual kuliner cilok ini. Ingin tau cara membuat cilok yang gurih dan enak ini, simak info berikut.
Berikut Membuat Cilok Jamur Gurih Dan Enak
![]() |
Cilok Jamur Gurih Dan Enak |
Bahan-Bahan
- 250 gr tepung tapioka
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- Secukupnya jamur tiram
- Bahan Bumbu-Bumbu
- Merica secukupnya
- Garam dan penyedap rasa sesuai selera
- 200 gr kacang
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- Kecap manis secukupnya
- Garam sesuai selera
- Penyedap rasa sesuai selera
- Tumis jamur dengan bumbu bawang putih, merica beserta penyedap rasa
- Siapkan sebuah wadah, masukkan tepung tapioka dan tepung terigu beserta telur
- Campurkan tumisan jamur dan tepung. Lalu uleni hingga kalis.
- Bentuk bulat dan rebus di dalam air mendidih hingga mengapung atau terangkat ke atas.
- Angkat dan tiriskan.
- Goreng kacang, bawang putih beserta cabe.
- Blender semua bahan.
- Kemudian rebus sebentar dan masukkan gula garam kecap dan penyedap rasa.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Cilok Jamur Gurih Dan Enak"