Resep Membuat Cendol Enak Dan Segar Ala Sendiri

Cendol
Tips Kuliner, Berita tentang resep makanan udah, kue-kue pun udah banyak, cemilan apalagi, mau buat resep apalagi ya. Oh ya bagaimana kalo kita membuat cendol nih viewers. Pasti enak dan segar kayaknya hehehe. Itung-itung kalo buat resep makanan terus tapi ngak ada minumannya haus juga kan viewers, oke langsung saja simak info berikut viewers.

Berikut Resep Membuat Cendol Enak Dan Segar Ala Sendiri 

Resep Membuat Cendol Enak Dan Segar Ala Sendiri
Bahan-Bahan

  • 10 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 700 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • pasta pandan secukupnya

Bahan Kuah Gula Merah

  • 500 ml air
  • 150 gr gula merah
  • 75 gr gula putih (boleh dikurangi sesuai selera)
  • Daun pandan

Bahan kuah santan

  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • Daun Pandan

Cara Membuat

  • Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan pasta pandan dengan air. Aduk rata hingga tepung larut. Masak hingga meletup-letup dan menjadi kental.
  • Siapkan wadah berisi air es. Masukkan adonan dalam cetakan cendol, atau anda bisa menggunakan spuit.
  • Tekan dan cetak menjadi cendol yang langsung masuk ke wadah yang telah diisi air dingin.

Cara Membuat Kuah Gula Merah

  • Masak gula merah, gula putih, daun pandan dan air hingga mendidih. Lalu saring agar tidak ada ampas gula merah yang terbawa. Pada proses ini dapat anda tambahkan potong-potongan buah seperti nangka, pepaya, atau semangka (sesuai selera).
  • Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih dengan ukuran api kecil.
  • Sajikan cendol dengan kuah gula merah dan santan.

Nah akhirnya cendol enak dan seger buatan sendiri sudah selesai nih viewers. Tertarik untuk mencoba di rumah, pasti bisa kalo selalu tekun dan selalu mencoba viewers. Jadi, selamat mencoba dan semoga info resep kali ini dapat memberikan manfaat bagi viewers semua. [KabaMinangNews]

Post a Comment for "Resep Membuat Cendol Enak Dan Segar Ala Sendiri"