Resep Membuat Sate Ayam Madura Ala Rumahan Sendiri

Sate Ayam Madura
Tips Kuliner, Sate Madura memang sudah sangat terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Sate yang mempunyai cita rasa yang khas ini sudah turun temurun slalu berhasil menarik penikmatnya sendiri dari berbagai kalangan. Bagi anda yang ingin membuat sate Madura sendiri di rumah, pas sekali pada info kali ini kami bagikan info resepnya, simak info berikut.

Berikut Resep Membuat Sate Ayam Madura Ala Rumahan Sendiri
Resep Membuat Sate Ayam Madura Ala Rumahan Sendiri
Bahan Sate Ayam
  • Daging ayam yang sudah dibersihkan dan di potong kecil 1 kg
  • Kecap manis 150 ml / atau garam saja
  • Jeruk limau 2 buah (dapat diganti dengan jeruk lemon)
  • Tusuk sate 50 buah (bisa disesuaikan sesuai selera dan banyak porsinya)
Bahan Bumbu Kacang
  • Kacang tanah 250 gr, goreng
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 6 siung 
  • Cabe merah 4 buah
  • Air 500 ml
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Garam dan gula secukupnya
Bahan Pelengkap Sate Ayam
  • Lontong atau ketupat
  • Kecap manis
  • Bawang goreng
Cara Membuat
  • Potong kecil atau dadu daging ayam, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga semua daging habis, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  • Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong dan bahan pelengkap lainnya.
Nah itulah info resep cara membuat sate ayam madura versi sendiri. Wah sekarang anda sudah bisa mencoba membuat sate madura sendiri di rumah viewers. Selamat mencoba dan semoga selalu memberikan manfaat. [KabaMinangNews]


Posting Komentar untuk "Resep Membuat Sate Ayam Madura Ala Rumahan Sendiri"