Kue Sarang Semut |
Berikut Resep Membuat Kue Sarang Semut Yang Baik
Resep Membuat Kue Sarang Semut |
Bahan-Bahan
- 500 gr gula pasir
- 500 ml air panas
- 150 gr tepung terigu segitiga biru
- 150 gr tepung tapioka
- 5 butir telur
- 4 sachet SKM coklat
- 150 butter yang dilelehkan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- Taburkan gula pada wajan dengan api yang kecil.
- Tunggu sampai gula mencair sampai berwarna kecoklatan.
- Jangan diaduk nanti gula bisa mengeras.
- Cukup digoyang-goyangkan saja wajannya.
- Setelah gula larut, masukkan air panas secara perlahan dari pinggir wajan.
- Disarankan pada proses ini untuk hati-hati karena nanti ada sedikit letusan.
- Kemudian aduk hingga larut, dan dinginkan sebentar.
- Kocok telur dan SKM menggunakan whisk hingga larut dalam adonan.
- Ayak tepung terigu, tepung tapioka, BP dan BS.
- Masukan tepung dan karamel ke adonan telur secara perlahan, lalu aduk dan bolak-balik dengan spatula.
- Terakhir masukan butter aduk hingga larut jangan sampai ada yang mengendap di dasar atau pinggir wadah. Disarankan jangan terlalu mengaduk nanti hasilnya bisa bantet.
- Adonan akan ada yang berlendir, jadi saringlah adonan terlebih dahulu sebelum di tuang ke loyang yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
- Setelah adonan dituang ke dalam loyang, Oven selama 45 menit.
- Panaskan selama 15 menit dengan api sedang.
- Saat proses pemanggangan akan terlihat ada cairan minyak pada permukaan atas dan pinggir kue, biarkan karena nanti juga hilang saat kue matang, lalu dinginkan.
- Terakhir potong dan sajikan kue sarang semut.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Kue Sarang Semut Yang Baik"