Kue Brownies Pisang Tanpa Mixer |
Berikut Resep Membuat Kue Brownies Pisang Tanpa Mixer
Kue Brownies Pisang Tanpa Mixer |
Bahan-Bahan
- 110 gr dark cooking chocolate (DCC), dicincang kasar
- 50 gr gula pasir halus
- 40 gr margarin
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 200 gr pisang (saya pisang ambon)
- 60 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 15 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- Siapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi tepung. Balikkan loyang untuk membuang sisa tepung.
- Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan.
- Campur dan aduk rata tepung terigu, baking powder, vanila bubuk, dan coklat bubuk.
- Campur telur kocok dan gula pasir halus, aduk hingga gula larut.
- Lelehkan DCC dan margarin, biarkan dingin.
- Setelah agak dingin , masukkan pisang, lalu aduk rata.
- Tambahkan campuran telur dan gula.
- Aduk menggunakan alat pengaduk hingga adonan rata.
- Masukkan campuran bahan kering (terigu, baking powder, vanila bubuk, dan coklat bubuk, ke dalam adonan pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga tercampur rata. Beri topping sesuai selera.
- Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven menggunakan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang.
- Biarkan dingin, potong, dan sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Kue Brownies Pisang Tanpa Mixer"