Kue Coklat Chiffon |
Berikut Resep Membuat Kue Cokelat Chiffon Enak Dan Sederhana
- 5 kuning telor
- 75 ml susu (aku pakai susu cokelat cair)
- 75 ml minyak goreng
- 3 sdt cokelat bubuk
- 140 gr tepung terigu
- 40 gr gula kastor
- 5 putih telor
- 2 sdt air lemon
- 80 gr gula kastor
- Sedikit garam halus
- Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula hingga larut menggunakan whisk lalu tambahkan susu dan tepung.
- Aduk rata kembali dan tambahkan minyak.
- Aduk lagi hingga adonan merata dan sisihkan.
- Mixer garam dan air lemon hingga terlihat berbusa.
- Masukkan gula pasir secara bertahap 3 kali.
- Lalu aduk kembali adonan sampai mencapai stiff peak (kaku).
- Campur adonan kedua kedalam adonan pertama, dalam 3 tahapan, aduk lipat menggunakan spatula hingga merata, pastikan tercampur sempurna agar adonan menjadi satu.
- Masukkan adonan kedalam loyang, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160 derajat dalam waktu 15 menit.
- Setelah itu turunkan panas 140 derajat, dan panggang lagi selama 50 menit. Disarankan untuk mengetahui jenis oven anda, lalu sesuaikan panasnya.
- Saat kue matang keluarkan kue dan balikkan loyang, biarkan dahulu sekitar 2 jam.
- Terakhir, keluarkan kue dari loyang, potong dan sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Kue Cokelat Chiffon Enak Dan Sederhana"