Roti Maryam |
Tips Kuliner, Sekarang mumpung masih dalam suasana pergantian tahun, bagaimana kalo kita membuat roti maryam. Belum pernah dengar nama roti maryam viewers, kalo roti canai (cane) pasti tau kan viewers. Yap, roti maryam merupakan nama lain dari roti canai tersebut viewers, pasti menarikkan info resep kali ini, apalagi buat anda yang suka dengan kuliner satu ini, oke langsung saja simak info resep berikut.
Berikut Resep Patut Dicoba Membuat Roti Maryam Enak Dan Sedap
Resep Patut Dicoba Membuat Roti Maryam Enak Dan Sedap |
Bahan-Bahan
- 1 kg tepung terigu protein tinggi (disarankan merek cakra)
- 2 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 4 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- 175 cc minyak goreng
- 450 cc air hangat
- margarin untuk olesan
- Siapkan sebuah wadah, tambahkan air, minyak goreng dan telur. Kemudian aduk menggunakan garpu atau whisker asal rata semua adonan.
- Masukkan bahan kering kedalam campuran minyak goreng tadi, uleni sampai adonan kalis.
- Setelah itu, ambil loyang yang sudah diolesi minyak goreng, masukkan adonan kedalam loyang.
- Bagi adonan sama rata sampai semua loyang terisi, jangan lupa untuk mengolesi permukaan adonan dengan sedikit minyak goreng agar adonan tidak mengering.
- Lapisi penutup loyang dengan plastik dan lap, diamkan lebih 1 jam.
- Setelah 1 jam, tipiskan adonan dengan cara ditekan menggunakan tangan karena adonan sudah lentur, dan lanjutkan dengan mengolesi margarin di permukaan adonan.
- Kemudian gulung panjang secara pelan, jangan sampai putus, gulung melingkar dari arah yang berlawanan (seperti ketika kita melihat orang membuat roti cane pada umumnya).
- Letakkan adonan diatas teflon atau wadah, pipihkan ketebalannya kurang lebih 1/2 cm.
- Selanjutnya panggang adonan tanpa diolesi apapun, bolak-balik adonan hingga mencapai tingkat kematangan yang dinginkan.
- Roti maryam yang enak dan sedap siap untuk dihidangkan.
Posting Komentar untuk "Resep Patut Dicoba Membuat Roti Maryam Enak Dan Sedap"