Kue Putu Ayu Cokelat Keju |
Tips Kuliner, Kue putu ayu termasuk kedalam jajanan tradisional yang sudah ada sejak lama dan tetap masih banyak diminati hingga sekarang. Kue putu ayu biasanya berwarna hijau dan diatasnya ada taburan parutan kelapa yang manis. Di zaman yang serba inovasi seperti sekarang, seakan tidak mau ketinggalan zaman kue putu ayu juga hadir dengan inovasi terbaru. Salah satunya adalah kue putu ayu cokelat keju ini. Penasaran dengan bahan dan cara membuatnya, simak info resep berikut.
Berikut Resep Membuat Putu Ayu Coklat Keju Enak Dan Sederhana
Resep Membuat Putu Ayu Cokelat Keju Enak Dan Sederhana |
Bahan-Bahan
- 100 gr tepung terigu
- 25 gr cokelat bubuk
- 125 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1/2 sdt cake emulsifier (SP)
- 100 ml susu cair
- 200 gr keju cedar
- Kocok telur gula pasir dan cake emulsifier (SP) dengan mixer kecepatan rendah hingga berbentuk busa, lalu tingkatkan kecepatan tinggi hingga adonan kental dan berjejak.
- Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Masukkan susu cair, lalu aduk hingga merata.
- Panaskan kukusan dengan menggunakan api sedang, jangan lupa tutup kukusan yang sudah dilapisi dengan kain lap, agar uap air tidak menetes ke dalam adonan.
- Ambil cetakkan kue putu ayu, lalu olesi dengan minyak goreng.
- Kemudian parut keju cheddar, masukkan sebanyak 8 gram ke dalam cetakkan putu ayu.
- Masukkan adonan putu cokelat ke dalam cetakan yang sudah diisi keju parut, isi hingga cetakkan penuh. Ulangi proses ini sampai semua adonan habis.
- Kukus selama 15 menit lalu angkat dan sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Putu Ayu Coklat Keju Enak Dan Sederhana"