Resep Kue Keong Atau Vla Horn Bread Yang Lezat Dan Bikin Rindu

Roti Keong Atau Vla Horn Bread
Tips Kuliner, Roti vla horn atau biasa yang disebut roti keong, selain bentuk yang menarik juga memiliki rasa yang sangat eksotis tentunya. Roti ini tersedia dalam berbagai bentuk unik dan rasa yang enak dan bervariasi. Yaps, kali ini untuk viewers yang setia, penulis akan bagikan resep dan cara untuk membuat roti yang satu ini, jadi simak info berikut ini.

Berikut Resep Kue Enak Vla Horn Bread Yang Lezat

Resep Roti Keong Atau Vla Horn Bread
Bahan-Bahan Utama
  • 250 gr tepung cakra (disarankan untuk tepung cakra 200 gr ditambah tepung segitiga 50 gr)
  • 15 gr susu bubuk
  • 45 gr gula pasir
  • 6 gr ragi instant
  • 180 ml susu cair (dapat menggunakan susu bubuk yang di seduh air panas), 1 telur utuh 
Bahan-Bahan Tambahan
  • 30 gr butter
  • 2 gr garam
  • 1/2 sdt pasta susu (boleh digunakan, boleh tidak sesuai selera)
Proses Membuat Roti Vla Horn
  • Uleni semua bahan utama sampai adonan kalis, dapat menggunakan mixer ataupun dengan tangan)
  • Tambahkan bahan tambahan, terus uleni sampai kalis dan cukup elastis.
  • Ambil 30 gr tiap adonan, lalu bulatkan atau bentuk adonan serta isi sesuai selera.
  • Diamkan sekitar 1 jam sampai adonan terlihat lebih mengembang. 
  • Setelah itu oles mengggunakan kuning telur plus susu cair, agar lebih enak.
  • Untuk proses penyelesaian, panggang adonan kue dengan suhu 190 derajat selama kurang lebih 12 menit.
Sebagai tips tambahan, kalo adonan terlihat lengket, tidak perlu ditambah tepung terigu. Setelah itu dilanjutkan dengan menggunakan tangan yang sebelumnya telah diolesi margarin, gunanya untuk menjaga adonan tetap lembut dan roti tetap empuk. Gimana tertarik untuk mencoba, cukup simplekan resepnya. Jadi, selamat mencoba dan semoga info resep yang dibagikan dapat bermanfaat untuk kita semua, terima kasih. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]


Posting Komentar untuk "Resep Kue Keong Atau Vla Horn Bread Yang Lezat Dan Bikin Rindu"