Es Cincau |
Tips Kuliner, Saat cuaca panas akan lebih pas jika kita menikmati yang namanya es, apalagi yang namanya es cincau, sangat segar dan enak pastinya. Perpaduan rasa santan dan gula merah dari es cincau dapat melepaskan dahaga serta bikin kita ketagihan, apalagi dinikmati saat cuaca sedang panas-panasnya.
Pada kesempatan kali ini penulis akan membagikan tips resep membuat es cincau yang segar dan enak sebagai pelepas dahaga. Silahkan ikuti info berikut.
Tips Resep Cara Membuat Es Cincau Segar Dan Enak
Resep Es Cincau Segar Dan Enak |
Bahan Es Cincau
- 500 gram es serut
- 500 gram cincau hijau atau hitam, korek dengan mengunakan sendok atau bisa dipotong dadu
Bahan Santan Cincau
- 3 lembar daun pandan (ikat simpul)
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Untuk Sirup Atau Gula
- 200 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan
- 100 ml air
Cara Membuat Es Cincau
- Untuk membuat santan, rebus daun pandan, santan, dan garam diaduk hingga mendidih, lalu angkat dinginkan.
- Untuk membuat sirup atau gula, rebus terlebih dahulu gula merah, air, dan daun pandan hingga terlihat kental, lalu angkat.
- Untuk tahap penyajiannya, ambil terlebih dahulu cincau hitam atau hijau yang sudah di korek atau dipotong.
- Kemudian masukan kuah santan yang sudah didinginkan tadi secukupnya.
- Setelah itu tambahkan es yang sudah siserut, lalu tambahkan dengan sirup gula yang sudah disediakan sebelumnya.
- Es cincau segar dan enak siap untuk dinikmati.
Bagi anda yang menyukai variasi agar es cincau ini lebih terasa enak, anda bisa menambahkan sedikit parutan kelapa, durian, ataupun nasi ketan. Itulah resep singkat dan simple untuk menyajikan dan membuat es cincau yang segar dan enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. [KabaMinangNews]
Posting Komentar untuk "Tips Resep Cara Membuat Es Cincau Segar Dan Enak"