Resep Kue Lumpang Labu Kuning, 30 Menit Siap

Kue Lumpang Labu Kuning
Tips Kuliner, Kue lumpang labu kuning merupakan salah satu jenis camilan "gluten free". Untuk menyajikan kue satu ini juga sangat gampang dan tidak membutuhkan waktu yang lama alias kilat. Lumayan, untuk menambah pengetahuan atau referensi koleksi resep berbagai camilan anda viewers. Ngak pake lama langsung saja simak info berikut ini. 

Berikut Resep Kue Lumpang Labu Kuning, 30 Menit Siap
Resep Kue Lumpang Labu Kuning 
Bahan-Bahan
  • 250 gr labu kuning, kukus
  • 125 gr tepung beras
  • 1 sdm maizena
  • 150 gr gula pasir
  • 125 ml air
  • Kelapa parut
  • Garam
Cara Menyajikan
  • Haluskan labu kuning yang sudah dikukus.
  • Ambil wadah, kemudian campurkan labu kuning, tepung beras, maizena, gula pasir, lalu aduk rata sembari dituangi air.
  • Selanjutnya siapkan cetakan kue lumpang, oles dengan sedikit minyak.
  • Kemudian panaskan kukusan hingga air mendidih dan mengeluarkan uap.
  • Tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan hingga penuh, setelah itu kukus selama 15 menit, tunggu matang.
  • Terakhir, angkat kue lumpang dan berikan taburan kelapa parut yang sudah dikukus dengan sedikit garam, dan kue lumpang siap dinikmati.
Tidak perlu waktu lama-lamakan viewers untuk membuat kue lumpang labu kuning ini. Proses penyajiannya juga sangat mudah dan yang paling penting rasanya sangat enak. Jadi, resep ini patut dicoba dirumah viewers. Selamat mencoba dan semoga info resep yang dibagikan dapat bermanfaat. Dikutip dari resepmasakanterenak/facebook.com. [KabaMinangNews]

Post a Comment for "Resep Kue Lumpang Labu Kuning, 30 Menit Siap"